Visa

Visado en Brasil como inversor

investment  #binaryoptions #forex #onlinetrading #brokers #investment

Los extranjeros que pretenden fijar residencia en Brasil con la finalidad de invertir recursos propios de origen externa en actividades productivas en Brasil, pueden obtener este tipo de visado permanente, dependiendo de su concesión la autorización previa del Ministerio del Trabajo y Empleo.

Para obtener un visado de inversor en Brasil hay que realizar una inversión de por lo menos R$150.000 reales, ya sea creando una nueva empresa o invirtiendo en otra ya existente. El Conselho Nacional de Imigração puede alterar en cualquier momento el valor mínimo estipulado o incluso llegar a permitir que un extranjero invierta un valor menor. Actualmente la validez de este visado es de 3 años, y la exigencias al nuevo inversor han aumentado a partir de 2009.

La empresa favorecida por la inversión mencionada deberá presentar un plan de absorción de mano de obra nacional. De acuerdo con ese plan, se compromete a generar empleos para brasileños, así como demostrar que la venida del extranjero para Brasil llevará al aumento de su productividad y la asimilación de tecnología, por los nacionales, elementos que se analizarán, teniendo en cuenta el llamado interés social. El inversor tiene que presentar un Plano de Investimento (Plan de Inversión), que deberá detallar el programa anual de generación de empleos entre los brasileños.

Para ello, la inversión deberá aplicarse en actividades productivas y el Plan de Inversiones deberá detallar muy especialmente:

1. La cantidad de empleos creados en Brasil. Debe especificarse el programa anual de generación de empleos brasileños.
2. En qué regiones se aplicará la inversión. Debe contener el detalle del valor de la inversión en cada una de las regiones donde se aplique capital.
3. El sector económico en el que se invertirá.
4. Contribución al aumento de productividad o assimilación de tecnología.

La concesión del visado permanente por el Consulado del Brasil depende de la autorización previa del Ministerio del Trabajo y Empleo de Brasil.El trámite del visado permanente por Inversión en Brasil se realiza en dos etapas: la primera en Brasil, la segunda en el Consulado.

Contacto con el Ministerio del Trabajo y Empleo:

Coordinación General de Inmigración
web: http://portal.mte.gov.br/trab_estrang_e … anjero.htm (Sugerencia: consultar guía de procedimientos)
e-mail: imigrante.cgig@mte.gov.br
Tel.: +55-61-33176554 / +55-61-33176883 / +55-61-33176958 / +55-61-33176470

Requisitos para la solicitud en el consulado del VISADO PERMANENTE POR INVERSIÓN – VIPER:

1. Rellenar “on-line”, imprimir y firmar 01 el formulario: https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/index.jsp
2. 01 (una) fotografía en color, tamaño 3×4 (papel de fotografía): https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/ori … 0811EN.pdf
3. Passaporte original en vigor (mínimo 06 (seis) meses de validez);
4. Certificado de empadronamiento como prueba de residencia en la jurisdicción consular por el plazo mínimo de un año;
5. Certificado de Antecedentes Penales (validez máxima de 90 días);
6. Copia de la partida de nacimiento del solicitante.

Para los dependientes, además de todos los requisitos generales (pasaporte, formulario y foto):

1. Partida de Matrimonio (cónyuge) o Partida de Nacimiento (hijos);
2. Certificado de Antecedentes Penales (validez máxima de 90 días), para los mayores de 18 años.

El Conselho Nacional de Imigração tendrá especial “cariño” a los inversores oriundos de países suramericanos.

En resumen: para conseguir el visado como inversor extranjero hay que invertir el equivalente a R$150.000, aunque hay la puerta abierta a menores inversiones siempre que se sepan argumentar los beneficios sociales que aporta dicha inversión.

Fuente: Brasil Global Net

Anuncios